Ставки на теннис уверенно входят в пятерку популярнейших направлений в беттинге. Вид спорта приковывает внимание миллионов зрителей, и большинство из них просмотр сопровождают заключением пари. Кто из спортсменов, покоряющих корты, заслуживает внимания? На кого делать ставки, оставаясь в плюсе?
Мужской теннис
Начнем разговор с мужского тенниса – вида спорта, поражающего динамикой, зрелищностью, но и предсказуемостью. Сформировался определенный пул игроков, которые делят друг с другом титулы и трофеи. Логично, что на спортсменов высокого класса чаще делают прогнозы на теннис. Взглянем на рейтинг ATP, где в тройке сильнейших россиянин Даниил Медведев, серб Новак Джокович и немец Александр Зверев. Они чаще остальных побеждают, берут трофеи. Поэтому они становятся объектами ставок в турнирах, в которых принимают участие.
Во «вторую волну» теннисной элиты входят несколько игроков. Ряд теннисистов показывает хорошие результаты. 2022 год ударно начал россиянин Андрей Рублев, выигравший два крупных турнира. Следует обратить внимание на молодых игроков – грека Стефаноса Циципаса и итальянца Маттео Берреттини. Они показывают хорошую игру: если удастся избежать травм, то могут рассчитывать на серьезные результаты.
Рафаель Надаль – настоящий ветеран теннисного спорта, вернулся после продолжительного перерыва. Мало кто верил в теннисиста, а он возьми и выиграй Открытый Чемпионат Австралии. Потом успешно сыграл в Мексике, показав готовность к борьбе за высокие позиции в рейтинге. Поэтому бодрый испанец также является объектом для ставок на теннис.
Женский теннис
Женские теннисные турниры прекрасны непредсказуемостью: эксперты, занимающиеся видом спорта профессионально, часто не могут точно определить претендентов на трофей. Особенно это заметно в последние сезоны: турнирах Большого Шлема побеждают теннисистки, на которых мало кто рассчитывал. Времена Серены Уильямс, не оставлявшей шансов соперницам, прошли, стали историей.
У женщин существует отдельный рейтинг – WTA: он регулярно обновляется, но тройка лидеров в последнее время незыблема. С большим отрывом лидирует австралийка Эшли Барти, выигравшая в 2022 году Открытый Чемпионат Австралии. Главные преследовательницы – белоруска Арина Соболенко и чешка Барбора Крейчикова. На этих барышень следует делать прогнозы на теннис.
Единственная россиянка, способная на что-то претендовать – Анастасия Павлюченкова, идущая в ТОП-15. Если говорить про прочих способных теннисисток, то следует упомянуть о 29-летней Каролине Плишковой, испанке Пауле Бадоса, эстонке Аннет Контавейт. Молодых и перспективных спортсменок, способных ворваться в элиту, пока не наблюдается. Теннисный сезон недавно начался: не исключено, что сможем увидеть звездочек высокого уровня. Сейчас о прогнозах на теннис следует говорить в контексте вышеперечисленных спортсменок.